Уходили парни из Афгана, через перевалы и Саланг…

В среду, 15 февраля, в Алексине состоялся митинг, посвященный 28-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

Воины-интернационалисты, жители Алексина собрались у мемориала Победы на Высоком, чтобы отдать дань памяти россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества.

Открывая митинг, глава города, председатель Собрания депутатов Эдуард Эксаренко сказал:

– Земной поклон вам, солдаты России, честно и до конца исполнившие свой долг! В этот день хочется выразить огромное уважение тем, кто, находясь в «горячих» точках», добросовестно исполнял свой гражданский долг и оставался верным присяге до конца. Самоотверженно наши парни принимали участие в урегулировании вооружённых конфликтов, доказали, что они достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.

Мы разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих родных и близких, своих мужей и детей, а также отдаём дань уважения всем участникам тех событий.

Эдуард Эксаренко выразил воинам-интернационалистам благодарность за силу, мужество и порядочность, пожелал крепкого здоровья, отличного настроения, веры в себя, в своих близких и друзей.

К собравшимся обратился глава администрации города Алексина Павел Фёдоров. Он сказал:

– Уважаемые воины-интернационалисты, участники боевых действий в Афганистане, ветераны локальных конфликтов, родные и близкие участников боевых действий! Дорогие земляки! Сегодня мы отдаем дань уважения всем воинам-интернационалистам, чтим память наших земляков, которые не вернулись с полей сражения и разделяем боль утраты с теми, кто потерял в той войне своих родных и близких.

Павел Фёдоров пожелал воинам-интернационалистам, ветеранам локальных войн и их семьям крепкого здоровья, благополучия и счастья, а всем алексинцам – спокойствия и мирного неба над головой.

Приветствие участникам митинга от члена Совета Федерации РФ Игоря Панченко огласил его помощник Наиль Саидахмедов.

Участников митинга приветствовал председатель правления алексинской общественной организации ветеранов, воинов-интернационалистов, участников боевых действий и локальных войн «Дружина», депутат городского Собрания депутатов Валерий Шалда. Он сказал:

– Советским и российским солдатам и офицерам, в том числе нашим землякам, выпало в мирное время принимать участие во многих военных конфликтах планеты, защищая интересы дружественных государств. Самым масштабным из них стал Афганистан.

28 лет минуло с тех пор, когда последняя колонна советских военнослужащих была выведена из страны, где десять лет полыхала война, противоборствующие стороны несли потери. Списки погибших на чужой земле пополняли и наши соотечественники.

Валерий Шалда пожелал всем ветеранам боевых действий, воинам-интернационалистам, жителям Алексина здоровья, всегда мирного неба над головой и благополучия.

Объявили минуту молчания…

Проникновенные слова произнесла Вера Водолазкина – вдова воина-интернационалиста, погибшего в Афганистане.

Корзину к памятному знаку участникам боевых действий и локальных войн возложили Эдуард Эксаренко и Павел Фёдоров. Участники митинга также возложили цветы к памятному знаку.

Источник: http://tulasmi.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина