Жителям деревни Щепотьево приходится идти почти километр пешком вдоль трассы до остановки

Активисты Народного Фронта в Тульской области добиваются переноса остановки возле д. Щепотьево Алексинского района.

Как сообщили представители движения, сейчас расположение павильона на дороге не безопасно для людей. Местные жители к остановке добираются пешком почти километр по узкой обочине вдоль оживленной трассы Железня-Алексин. Граждане рассказали общественникам, что ранее по их просьбе транспорт останавливался на повороте к населенному пункту. Но в 2016г на трассе установили новые остановки, расположенные в 700 м от деревни.

Раньше павильоны находились возле д. Александровка, которая сейчас не населена, в отличие от Щепотьево, где поживают несколько десятков семей. Школьники каждый день вынуждены идти вдоль трассы, отправляясь на учебу.

«Дорога здесь узкая, имеет только одну полосу в каждую сторону, на огромной скорости проносятся фуры. К тому же освещения нет, а потому вечером ходить вообще невозможно», – рассказала жительница деревни Татьяна Паж.

«Транспортная система должна быть выстроена так, чтобы быть удобной людям. Это важный социальный аспект обеспечения качества жизни на селе. Непонятно, почему власти не могут пойти навстречу местным жителям и найти решение ситуации: перенести остановку или установить дополнительный павильон. В данном случае мы говорим о безопасности людей, в частности, школьников, и вопрос должен быть решен в самые кратчайшие сроки», – отметила член регионального штаба ОНФ в Тульской области Татьяна Лысенко.

Общественники обратились в УГИБДД Тульской области с просьбой проверить законность установки павильона в такой удаленности от населенного пункта.

Источник: http://ti71.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина