Житель Алексина подхватил описторхоз через рыбу

Сотрудники Роспотребнадзора по Тульской области зафиксировали случай заражения описторхозом. Паразита в феврале подхватил житель Алексина, сообщают в ведомстве.

По информации Роспотребнадзора, специалисты регистрируют в регионе единичные случаи заболеваний. Так в 2011 году было зафиксировано четыре факта заражения описторхозом у жителей Алексинского, Кимовского, Щекинского районов и Тулы. В 2013 году – два случая в Ленинском районе и Туле. Отмечается, что заболевание было завезено.

Описторхоз – тяжелое паразитарное заболевание, поражающее печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Подхватить паразита можно через рыбу семейства карповых, если употреблять ее в сыром виде или без достаточной обработки.

При заболевании первые симптомы появляются через несколько недель. У человека повышается температура, могут возникнуть боли в живот, сыпь на коже, слабость, ухудшение аппетита и желудочно-кишечные расстройства.

Продолжительность жизни паразита в организме хозяина может достигать 20-25 лет. Длительное течение болезни без лечения может быть тяжелым и сопровождаться закупоркой желчных протоков, развитием желтухи, абсцессов печени, желчного перитонита.

Источник: http://newstula.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина