Эпопея с реализацией «Народного бюджета» в Алексине

В Алексине завершён монтаж ограждения территории вокруг ДК имени В.С. Бондаря. Этот центральный объект должны были сдать ещё в прошлом году в рамках программы «Народный бюджет – 2016».

Но подрядчик, который выиграл тогда конкурс, так и не успел выполнить всё, что включено в два муниципальных контракта. А это благоустройство не только территории, прилегающей к ДК, но и центральной площади Мира, 19. Кроме ограждения также асфальтирование территории.

Первоначальные сроки выполнения работ и там, и там были до 15 июля 2016 года. Подрядчику, который, судя по всему, переоценил свои силы, дали дополнительно ещё 45 дней на окончание работ – до 29 августа. Но и к этому времени он так и не смог сдать объект. И тогда местные власти приняли решение о расторжении с ним контрактов, оплатив только выполненную часть работ – установку столбов ограждения без металлической решётки.

В этом году проведён новый конкурс, на котором определены новые подрядчики. Но если асфальтирование территории начнётся в апреле, то работы по монтажу ограждения не так сильно зависели от погодных условий. И новый подрядчик, который, кстати, задействован на подобных проектах в Туле и Щёкино, не стал откладывать дело в долгий ящик. Тем более что на глазах поучительный пример предшественника, с которого администрация города намерена взыскать солидную неустойку за невыполнение условий контрактов.

– Сначала, ещё 19 сентября прошлого года, мы предъявили подрядчику претензию, чтобы он добровольно исполнил наше требование. Подрядчик отказался. В настоящее время подали исковое заявление в арбитражный суд. Оно принято к производству и находится в стадии рассмотрения. Просим взыскать с подрядчика неустойку за 45 дней просрочки и невыполнение работ в полном объёме. В первом случае речь идёт о пени в размере без малого 400 тыс. рублей, во втором – 474 тыс. с лишним, – рассказал председатель комитета по правовой работе администрации города Александр Фёдоров.

К слову, у юридической службы муниципалитета уже есть успешный опыт взыскания неустоек за нарушение условий муниципальных контрактов. В частности, по фактам некачественного ремонта отдельных участков дорог и школ. А вот с недобросовестным и несговорчивым партнёром в рамках «Народного бюджета» здесь столкнулись впервые. Что, впрочем, сути дела не меняет. Оплачиваться должны, в том числе и в рамках «Народного бюджета», только качественно и вовремя выполненные работы!

Источник: http://tulasmi.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина