×

Ошибка

Произошла ошибка

Тульские спасатели не намерены церемониться с поджигателями травы

С начала пожароопасного периода 2017 года сотрудниками федерального государственного пожарного надзора на территории Тульской области составлено более 160 протоколов об административных правонарушениях в отношении людей, которые поджигали сухую траву и мусор. Среди поджигателей — есть дети.

Наибольшее количество протоколов по поджиганию мусора составлено в Алексинском, Заокском, Богородицком, Куркинском, Суворовском и Дубенском районах, по поджиганию сухой травы в Щекинском, Тепло-Огаревском, Плавском, Чернском, Суворовском и Дубенском районах.

Нарушители правил пожарной безопасности, виновные в несанкционированных палах сухой травы и мусора, привлекаются к административной ответственности, в виде наложения штрафа:
— на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей;
— на должностных лиц — от 6000 до 15000 рублей;
— на юридических лиц — от 150000 до 200000 рублей.

В случае наступления серьезных последствий от пожара поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут уголовную ответственность.

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по городскому телефону -«01» или с мобильного — «112» и «101».

Источник: http://mk.tula.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина