В Алексинском районе стартовал проект ОНФ «Народная оценка качества»

Активисты тульского ОНФ проводят мониторинг качества работы учреждений образования и социального обслуживания. Об этом сообщает пресс-служба Регионального ОНФ по Тульской области.

В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» был запущен мониторинг качества работы учреждений образования и социального обслуживания региона. В рамках мониторинга активисты Регионального отделения ОНФ по Тульской области побывали в детских садах, школах и учреждениях социальной защиты населения Алексинского, Кимовского и Ефремовского районов.

В учреждениях образования было проведено анкетирование родителей на предмет удовлетворенности качеством работы. Получатели образовательных услуг оценили открытость и доступность информации о деятельности образовательной организации, комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность, доброжелательность, вежливость и компетентность работников, а также общее удовлетворение учащихся и их родителей качеством работы.

«В целом родители довольны работой детских садов, их материальной базой. Вместе с тем, в ходе анкетирования выявилась проблема по медицинскому обслуживанию. В настоящее время работодателем медицинских сестер, работающих в учреждениях дошкольного образования, является районная больница, а потому они не могут присутствовать в саду полный день. Это вопрос трудового законодательства, его необходимо изменять, – отметила эксперт Общероссийского народного фронта в Тульской области Светлана Афанасьева. – Народная оценка качества – это действенный инструмент, позволяющий людям понять, что их мнение важно, его нужно озвучивать, и оно будет услышано. Это позволяет родителям повлиять на ситуацию, а руководителям учреждений найти слабые стороны своей работы и устранить их».

Также активисты ОНФ проверили центры социального обслуживания населения. Большая часть вопросов касалась реализации программы «Доступная среда», так как мероприятия проводятся фрагментарно, что не всегда удобно в использовании.



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина