Во Всероссийском субботнике приняли участие около 3700 алексинцев

29 апреля на территории муниципального образования город Алексин прошел Всероссийский субботник. В нем приняли участие сотрудники администрации, государственных и федеральных структур, учреждений образования и культуры, предприятий и организаций частных форм собственности городского округа, а также обычные жители. Всего в уборке города поучаствовали порядка 3700 человек.

Мероприятия по санитарной очистке, сбору сухой листвы, вырубке поросли и сухостоя, опиловке деревьев и других работ по благоустройству проходили во всех микрорайонах Алексина и большинстве сельских населенных пунктов. Всего было задействовано порядка 30 единиц спецтехники. Заранее приобретены мешки для сбора мусора. Их раздавали участникам субботника на пунктах сбора. Подготовлен и необходимый инвентарь для уборки, но многие участники использовали собственные инструменты. Для участников субботника в одном из центральных мест – парке в микрорайоне Соцгород была организована полевая кухня с ароматной гречневой кашей и горячим чаем.

В санитарной очистке территории в районе детского сада в селе Спас-Конино, где собралось более 50 неравнодушных жителей, участие приняли член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Панченко, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, а также глава администрации города Павел Федоров. Они занялись опиловкой веток сухих деревьев, вырубкой поросли и сбором сухой листвы.

Всего по итогам проведения субботника на территории муниципалитета было вывезено более 370 кубов мусора, 250 кубов из которого составляют твердые бытовые отходы, и порядка 120 – древесные отходы, образовавшиеся в процессе опиловки и вырубки.

Источник: http://aleksin.tula.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина