В Алексине авиамоделисты поборолись за звание лучших

28-30 мая в Алексине традиционно, в преддверии Первомая, прошел этап Кубка мира, этап Кубка России по авиамодельному спорту в классе F-2D «воздушный бой».

Организаторы соревнований - Федерация авиамодельного спорта Тульской области, при поддержке комитета Тульской области по спорту.

За призовой пьедестал сражались 76 экипажей из пяти стран – Белоруссии, России, Болгарии, Латвии и Испании.

В результате упорной двухдневной борьбы золото в личном зачете завоевал экипаж тульских спортсменов, мастеров спорта международного класса, пилота Андрея Беляева и механика Юрия Моисеева. Серебро оказалось у спортсменов из Московской области, а бронза досталась команде «Виват» из Москвы.

В командном зачете команда туляков под руководством Юрия Моисеева тоже в составе призеров: золото – у московской команды «Виват», серебро завоевал АСК Московский авиационный институт, а бронза досталась команде федерации авиамодельного спорта Тульской области города Алексин.

Среди юниоров в число призеров вошли спортсмены из Москвы и Самары.

Теперь спортсменов ждут следующие соревнования - до конца спортивного сезона состоятся еще около 30-ти турниров, по результатам которых определятся участники Финала Кубка России. Уже идёт подготовка к следующему этапу в Тольятти и Чемпионату Европы - 2017, который пройдёт в Венгрии. Сборная команда страны будет сформирована после турнира в Тольятти. У кандидатов в сборную команду, 2 мая начинаются 10-дневные учебно-тренировочные сборы. От Тульской области в составе кандидатов в СКР - Юрий Моисеев.

Источник: https://1tulatv.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина