Дифференциации МРОТ при его повышении до прожиточного минимума не будет

Региональной дифференциации минимального размера оплаты труда при его повышении до прожиточного минимума не будет. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин.

Как сообщает ТАСС, о сохранении единого федерального уровня МРОТ правительственный чиновник рассказал в ходе очередного заседания коллегии ведомства.

По словам Топилина, идея устанавливать МРОТ с учетом региональных особенностей обсуждалась детально, были изучены все плюсы и минусы такой системы, и в итоге было принято решение оставить единый федеральный МРОТ.

Выступая 19 апреля с ежегодным отчетом в Госдуме, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев напомнил, что правительство регулярно повышает минимальный размер оплаты труда. В прошлом году он достиг 7500 рублей, а с 1 июля этого года будет повышен до 7800 рублей. Он также пообещал, что в ближайшие несколько лет МРОТ вырастет до уровня прожиточного минимума.

Напомним, что размер МРОТ в Тульской области для бюджетных организаций составляет 12 000 рублей, для коммерческих – 12 500 рублей. Прожиточный минимум в нашем регионе – 9 035 рублей, для трудоспособного населения – 9 706 рублей.



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина