В Алексине торжественно отметили День Победы

Центром торжеств в честь Дня Великой Победы в Алексине по традиции стала площадь Победы в микрорайоне Высокое.

Сначала глава города Эдуард Эксаренко и глава администрации Павел Федоров возложили венки к стеле героев-алексинцев, расположенной на одноименной улице. Затем под звуки духового оркестра многолюдная колонна, в которую вошел «Бессмертный полк», направилась на площадь Победы. Нынешний праздник отмечен тем, что количество участников «Бессмертного полка» значительно выросло по сравнении с прошлым годом.

Начинается торжественный митинг. Звучит гимн России.

К собравшимся со словами поздравлений обращается Эдуард Эксаренко.

— Дорогие, безмерно уважаемые наши ветераны! Ваша доблестная честь, неукротимая отвага подарили нам право жить, — сказал Эдуард Иванович. — Защищая Отчизну, вы не только отстояли родимую землю, вы спасли мир, очистив его от фашистской скверны. На примере вашего невероятного подвига воспитаны поколения. На вас равняются ваши потомки. И мы, поколения, выросшие в мире, заверяем вас — так будет всегда! С великим праздником вас, дорогие алексинцы, с Победой!

К участникам войны, к ветеранам, к жителям и гостям города на Оке с поздравительной речью обратился Павел Федоров.

— День Победы – это праздник, который имеет огромное значение для всех нас, — подчеркнул Павел Евгеньевич. — Каждый год 9 Мая наши сердца переполняет гордость, радость, и в то же время горесть и скорбь. Но больше в этом празднике света и надежды на то, что небо над нашими головами всегда будет мирным. С праздником, дорогие алексинцы! Не забывайте о подвигах наших героев!

Координатор движения «Бессмертный полк» в Алексине, заместитель директора школы №9 Маргарита Филина, обращаясь к участникам митинга, подчеркнула, что «Бессмертный полк» собирает миллионы людей по всей стране. И уже можно говорить о том, что эта акция стала народной в истинном смысле этого слова. Празднование Дня Победы не просто получает новую форму, но и обретает совсем новое, важное для страны значение. В нынешнем году в Алексине «Бессмертный полк» проходит уже в пятый раз.

Учащиеся гимназии №13 посвятили ветеранам литературно-поэтическую композицию, в которой выразили глубокий поклон всем, кто завоевал для нас Великую Победу.

Затем началось возложение венков и цветов к Вечному огню. Глава города Эдуард Эксаренко возложил венок вместе с участником Великой Отечественной войны Федором Михайловичем Косолобовым, а глава администрации Павел Федоров — с участником войны Владимиром Ивановичем Пармухиным. Военный комиссар города Алексина, Алексинского и Дубенского районов Алексей Стуков и председатель совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Валерий Бортяков возложили цветы к Вечному огню.

Прозвучали оружейные залпы в честь 9 Мая. Затем участников митинга пригласили принять участие в возложении и вручить цветы ветеранам. Волнующие и трогательные минуты!

В День Победы митинги состоялись во всех микрорайонах города, а также в населенных пунктах района.

Источник: http://tulasmi.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина