В Алексине расставили приоритеты в организации летнего отдыха детей

На первом месте – вопросы антитеррористической защищённости. Именно с них начнутся в нынешнем году проверки готовности к работе всех летних оздоровительных лагерей. Но требования к ним ужесточились и по многим другим направлениям.

Так, главный государственный санитарный врач в Алексинском, Заокском, Ясногорском районах Дмитрий Пименов заострил внимание на тщательной проверке поставщиков продуктов питания в детские учреждения. К сожалению, в прошлом году в сравнении с 2015 произошло ухудшение их качества. Есть у него вопросы и к срокам и площадям акарицидной обработки оздоровительных учреждений, которые расположены близко к лесному массиву. Это школы №3, Буныревской, Поповской, Сеневской, дом детского творчества, ДЮСШ «Горизонт».

Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Алексинскому и Заокскому районам, капитан внутренней службы Сергей Никитин по своему направлению, наоборот, считает, что произошло улучшение работы оздоровительных лагерей. В прошлом году они вовремя устранили все замечания по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

Заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Алексинского МО МВД, подполковник полиции Николай Чуваев также отметил рост уровня антитеррористической защищённости оздоровительных учреждений в 2016 году. Частичное нарушение заграждений устранено везде. Только в санатории-профилактории «Жалка», который примет летом детей работников АО «Тяжпромарматура» остаётся не огороженной часть территории. А вот системы видеонаблюдения установлены только в трёх оздоровительных лагерях: «Сигнал», «Шахтёр» и «Космос». Другие пока лишь обещают, ссылаясь на сложности с финансированием. Проблема, однако, в том, что без системы видеонаблюдения загородные лагеря к работе в этом году допущены уже не будут! Во всех также должна быть охрана и служба безопасности.

Приёмка всех загородных и лагерей дневного пребывания в Алексине будет проводиться до 25 мая. Ни один не откроется без акта-приёмки межведомственной комиссии о готовности оздоровительного учреждения к работе.

Источник: http://tulasmi.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина