Программа адресной продовольственной помощи рассчитана на малоимущих россиян

На недавнем заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России», министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил о том, что ведомство поддерживает введение в стране продуктовых карточек, которые помогут малоимущим слоям населения, и дает соглашение на реализацию программы.

«У нас есть согласование с Минэкономразвития. Нас поддержало Министерство финансов. Встречались с министром, и наши коллеги пришли к единому мнению, что эта программа заслуживает внимания. Вопрос в сроках реализации, и сохраняется вопрос по источникам финансирования программы», - сказал он.

Д. Мантуров подчеркнул, что министр финансов Антон Силуанов принципиально поддержал программу продовольственной помощи. «Что касается источников финансирования - мы с Минфином пока работаем», - отметил глава Минпромторга, напомнив, что программа может быть запущена не ранее следующего года.

Программа продовольственной помощи Программа адресной продовольственной помощи рассчитана на малоимущих россиян, которые не могут позволить себе «покупать свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу, свежие овощи». Таким образом, владельцы карт смогут приобретать только товары определенной категории, преимущественно скоропортящуюся продукцию. Действие программы будет распространяться только на продукцию отечественных производителей и станет одной из мер по стимулированию спроса на их товары. Как поясняли в Минпромторге, карты продовольственной помощи малоимущим позволят покупать практически любые российские продукты питания, кроме алкоголя и табака.

Система продовольственной помощи малоимущим будет работать на базе банковских карт «Мир». По предварительной информации, ежемесячно на карту будут зачисляться баллы, которые можно будет израсходовать на необходимый набор продуктов. При этом баллы, не потраченные в течение месяца, будут сгорать. С карты невозможно будет снять средства, но, по информации Минпромторга, ее можно будет пополнять.

Напомним, что 1 апреля 2017 года – в рамках работы в Москве первого медиа-форума Ассоциации оптово-розничной торговли РФ – аналогичный вопрос был задан редактором «Тульского Бизнес-журнала» вице-премьеру правительства России Аркадию Дворковичу. Он заявил, что программу внедрения продуктовых карточек собираются воплощать в жизнь. Идет проработка конкретного механизма (в частности, поиск «операторов» по реализации продукции в «глубинной» сельской местности). В реальности, такая программа нужна сегодня. Но денег в казне на это пока нет. Возможно, они будут найдены в 2018 году. Однако, как заявил А. Дворкович, «ничто не мешает регионам собственными силами реализовывать аналогичные меру поддержки населения». За прошедшие с того момента полтора месяца, насколько нам известно, на эту идею не откликнулся ни один субъект РФ.



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина