Реконструкция Алексинской бумажно-картонной фабрики и другие проекты ПМЭФ-2017

На встрече с журналистами губернатор Тульской области Алексей Дюмин сообщил, чтов первый день работы Петербургского международного экономического форума было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму 50 млрд рублей. Кроме того, состоялось несколько встреч с руководителями и собственниками компаний – действующих и потенциальных инвесторов, на которых обсуждались вопросы возможного расширения финансовых вложений в экономику нашего региона.  Во второй день работы форума эта работа будет продолжена.

Из наиболее важных проектов А. Дюмин отметил проект возведения на территории компании НАК «Азот» трех новых крупных производств по выпуску новых видов химических соединений, которые Россия пока закупает за границей. Работы будут совместно вести одна из крупнейших химических компаний РФ и Европы «ЕвроХим» и самая влиятельная химическая компания Китая «CHEM CHINA». Срок реализации проекта – более пяти лет, сумм финансовых сложений – 28 млрд рублей. Причем, технологии здесь будут использованы самые современные, мирового уровня, максимально высокого уровня экологической безопасности.

Важное значение для экономики региона имеет проект «Тулачермет-Сталь», который уже реализуется в Туле. Новое металлургическое производство будет построено также в городе Суворов, а в Киреевском районе заработает крупный солепромысел. Совместно с АО «РЖД» предполагается построить скоростную железную дорогу от Москвы до Сочи, часть которой пройдет по территории Тульской области. Будет реконструирована Алексинская бумажно-картонная фабрика. Продолжается и расширяется сотрудничество с такими крупными компаниями-инвесторами, как «Балтика» и «Проктер энд Гэмбл», которые также ведут работы по совершенствованию существующих производств, повышению их экологической безопасности. Отличные перспективы – по сотрудничеству Тульской области и Республики Татарстан в части обмена опытом по динамичному социально-экономическому развитию территорий.

«Знаковым» назвал Алексей Геннадьевич соглашение со Сбербанком и компанией ООО «РГК-1». В рамках этого проекта – впервые в России – будет реализована схема концессионного соглашения в формате государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ. В данном случае речь идет о коренной реконструкции и последующей экономически эффективной работе системы тепло- и водоснабжения города Ясногорск в Тульской области. Этот проект – «пилотный», первый в нашей стране, и данный опыт в дальнейшем будет распространен на остальные субъекты РФ.  

Алексей Дюмин особо отметил, что подписание инвестиционных проектов не является самоцелью. Усилия руководства Тульской области направлены на то, чтобы эти соглашения укрепили экономику региона, у нас появились сотни и тысячи новых рабочих мест, люди смогли найти работу с достойной ее оплатой, укрепилась социальная сфера, города стали чище, красивее, росло благосостояния туляков, их жизнь становилась все более комфортной.    



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина