Актуальные проблемы экологии Тульской области

6 июня, состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО Александре Беглове на тему «О реализации приоритетного направления «Экология» в субъектах РФ, находящихся в пределах округа. Об этом сообщает Управление пресс-службы Правительства Тульской области.

В режиме селектора в совещании приняли участие губернатор Алексей Дюмин, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, главный федеральный инспектор в Тульской области Анатолий Симонов, министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

В ходе совещания обсуждались наиболее значимые проекты приоритетного направления «Экология»: проекты «Чистая страна», «Вода России», «Дикая природа». В рамках их реализации планируется решить актуальные проблемы, касающиеся ликвидации накопившихся отходов, бережного использования водных ресурсов и ликвидации маловодья, защиты редких видов животных и растений.

В Тульской области на 2017 год запланирован ряд природоохранных мероприятий. Объем их финансирования из федерального, регионального и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников ориентировочно составит 982 млн рублей.

В рамках последовательного снижения негативного воздействия на окружающую среду крупными промышленными предприятиями нашего региона разработаны планы природоохранных мероприятий. Всего на реализацию этих мероприятий в 2017 году предприятиями планируется затратить около 10 млрд рублей. В федеральный план основных мероприятий Года экологии от тульского региона вошли мероприятия по ликвидации прошлого экологического ущерба на территории Тульской области и созданию объекта размещения твердых коммунальных отходов в МО г. Туле.

Задачу по демеркуризации ртутьсодержащих отходов губернатор Алексей Дюмин поставил в своем ежегодном послании к депутатам областного парламента и общественности. В настоящий момент мероприятие включено в федеральный приоритетный проект «Чистая страна» с объемом финансирования из федерального бюджета в размере 20,9 млн рублей. 

В 2017 году продолжается развитие системы особо охраняемых природных территорий в Тульской области, и работа над увеличением доли площади Тульской области, занятой особо охраняемыми природными территориями, до 0,3%.



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина