Национальная карта «Мир» действует в Тульской области

Почти 30 тысяч туляков уже оформили национальную карту «Мир» и активно ею пользуются.

Напомним, недавно был принят закон, устанавливающий сроки перевода клиентов бюджетной сферы на национальные карты «Мир». Речь идет о поэтапном переходе. Так, «новым» бюджетникам и пенсионерам эти карты начнут выдавать с 1 июля 2017 года. Действующие работники бюджетной сферы должны будут перейти на них до 1 июля 2018 года, а действующие пенсионеры – по мере истечения срока действия карт международных платежных систем – но не позднее 1 июля 2020 года. Кроме того, согласно закону, с 1 июля текущего года все банки должны быть готовы принимать карту «Мир» во всех своих устройствах, включая банкоматы.

Национальная система платежных карт, национальная карта «Мир» были созданы для обеспечения бесперебойности платежей и доступности оказания услуг по переводу средств внутри страны. Первые карты «Мир» были выпущены в декабре 2015 года, Массовый выпуск начался в этом году. И за последние месяцы эти карты становятся все популярнее.  «Мир» принимают к оплате в крупных сетевых гипермаркетах, магазинах, на заправках, в ресторанах (к приему карты готовы почти все банкоматы и торговые терминалы). Снять наличные, оплатить товары и услуги можно в любом городе страны.

«Карта «Мир» – удобный и, главное, надежный платежный инструмент. Можно быть спокойным за безопасность проведения операций по картам «Мир», потому что они используют технологии, разработанные в России, независимые от других платежных систем и полностью соответствующие мировым стандартам безопасности платежных карт», – отмечает управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков.

Для справки: на 1 апреля 2017 года в Тульской области выпущено почти 30 тыс. карт «Мир». При этом средний чек по такой карте составил 625,6 руб. С начала года количество операций по картам «Мир», совершенных в регионе, выросло более чем в 5 раз (данные «Национальной системы платежных карт»). 



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина