Что делать, если работа управляющей компании вас не устраивает?

Перед многими владельцами помещений, недовольными работой управляющих организации, встает вопрос о смене управленцев. Государственной жилищной инспекцией Тульской области выпущен буклет с подробной инструкцией, как можно сделать это правильно.

Смена управляющей организации в многоквартирном доме представляет собой процесс, который состоит из нескольких последовательных этапов.

Сначала нужно получить согласие всех собственников жилья. При этом инициатором может быть как коллектив, так и один жилец. После этого провести общее собрание, на котором принять жильцами решение о смене управляющей организации. Собрание может проводиться в нескольких формах: очная, очно-заочная и заочная. Для получения положительного решения, необходимо, чтобы за смену организации проголосовало большинство жильцов – от 50%. Чтобы в дальнейшем не сталкиваться с проблемами в отношении УК, к выбору новой компании необходимо относиться с большой ответственностью. Определиться с этим желательно еще до проведения общего собрания жильцов, чтобы не заниматься избранием компании в спешке.

Подробнее с информацией, размещенной в буклете, можно ознакомиться на сайте государственной жилищной инспекции Тульской области https://gzi.tularegion.ru/

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина