«Текстильные фантазии Оксаны Козловой»

На выставке представлены рукодельные куклы уроженки нашего города, человека талантливого и увлечённого творчеством Оксаны Козловой. Она создает неповторимые текстильные игрушки. Это её первая выставка в нашем музее.

Куклы Тильды стали популярны совсем недавно и стали настоящим брендом во всём мире. Тильда – это такая кукла в виде забавного человечка или зверька, сшитая по дизайну знаменитой художницы из Норвегии. Этот интересный бренд появился в 1999 году, когда его автор, молодая художница, сшила первую куклу Тильду. Сегодня Тильда - известная торговая марка товаров для рукоделия. Все, кто обожает этот нарочито-наивный стиль, знают, что Тильда - это не только милые барышни, но и птицы, улитки, зайки, пряники, леденцы. Успех Тильды принято объяснять простотой выкроек и приемов ее изготовления. И, конечно, ее способностью создать приятную, теплую атмосферу в интерьере.

Считается, что кукла Тильда приносит удачу в дом обитания, сшить ее может любой человек. Один из отличительных признаков очаровательной куклы Тильды – это глаза в виде чёрных бусинок, что делает этих кукол такими неповторимыми и интересными.

Н.А. Толкачева, зав. отделом современности МБУК «АХКМ»

Источник: http://aleksin.tula.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина