В Алексине состоялась приемка школ и дошкольных учреждений к началу нового учебного года

Члены проверяющей комиссии, в состав которой традиционно вошли, побывали в каждом школьном кабинете, в каждой группе детского сада. Они убедились, что педагогические коллективы очень ответственно подошли к подготовке своих учреждений.

По словам начальника Управления образования Сергея Скобцова, в целом алексинские школы, детские сады и учреждения дополнительного образования для детей выполнили максимум из того, что им было предписано со стороны контролирующих органов в рамках подготовки к новому учебному году.

Напомним, на территории района функционирует 42 образовательных учреждения. Сергей Витальевич рассказал, что этим летом произведен ремонт кровли в пяти из них, в семи - отремонтированы помещения и пищеблоки на сумму 6,6 млн. рублей.

В рамках подготовки к отопительному сезону проведен частичный ремонт систем отопления в двенадцати организациях, горячего и холодного водоснабжения, канализации на сумму 2,6 млн. рублей. 218,5 тысяч рублей выделено на приобретение и проверку приборов учета тепловой энергии для обеспечения экономии энергоресурсов. В девяти объектах проведены мероприятия по подготовке котельных на общую сумму 642 тысячи рублей. Сергей Скобцов также отметил, что к новому учебному году будет проведена огнезащитная обработка чердачных помещений в тринадцати детских учреждениях. В этом году, по его словам, численность обучающихся увеличится. Поэтому за счет средств местного бюджета приобретена новая мебель в шесть школ и один детский сад на сумму 540 тыс. рублей.

- В 2017 году в рамках государственной программы «Развитие образования в Тульской области» идет реконструкция и оборудование двух групп в детских садах №8 и №12 на общую сумму 2,3 млн. рублей. Таким образом, предоставив дополнительные места сорока детям в возрасте от двух до трех лет к первому сентября, нам удастся обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования для детей этой возрастной категории наряду с ребятами от трех до семи лет, - сказал Сергей Витальевич.

Стоит отметить, что Дом детского творчества в микрорайоне Бор стал участником государственной программы «Развитие образования Тульской области». В рамках ее проводятся работы по обеспечению доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения и закупка специализированного оборудования на общую сумму около 900 тысяч рублей. Для приобщения детей к занятиям техническим творчеством в класс авиамодельного спорта приобретен фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ на сумму 385 тысяч рублей.

По словам директора Дома детского творчества Галины Наумовой, такие подвижки произошли после того, как полгода назад глава администрации города Павел Федоров в рамках рабочих визитов по учреждениям социальной сферы побывал и у них. В процессе разговора с директором и преподавателями глава администрации выявил проблемные моменты, которые в большей степени связаны с нехваткой необходимого оборудования.

В учреждении занимаются 19 детей-инвалидов. В прошлом году за счет средств местного бюджета Дом детского творчества оборудован пандусами и перилами, санитарными комнатами, расширены дверные проемы на входе для колясочников. Однако в учебных классах для них не хватает специализированной мебели. Посетив кружок авиамодельного спорта, Павел Евгеньевич узнал, что для полноценного обучения мальчишек нужен профессиональный фрезерно-гравировальный станок, который стоит недешево.

-У этого станка компьютерное обеспечение. Теперь ребята смогут программировать свои изделия, что сведет на нет любые неточности при создании модели, - говорит педагог по авиамоделированию Евгений Яковлев. К тому же современное приобретение, по его словам, поможет ребятам развиваться в своем увлечении.

В рамках реализации государственной программы Тульской области «Развитие физической культуры, спорта и повышений эффективности реализации молодежной политики Тульской области» в 2017 году завершено строительство двух плоскостных сооружений в Поповской и школе №5.

Для приобщения населения к регулярным занятиям физкультурой и спортом на территории ДЮСШ №3 «Атлет» построен воркаут на сумму 695 тыс. руб. В рамках муниципальной программы «Профилактика правонарушений, терроризма и экстремизма на территории муниципального образования город Алексин» произведен монтаж системы видеонаблюдения в шести образовательных учреждениях на сумму почти 280 тысяч рублей. В этих же целях выполнен ремонт ограждения Буныревской школы и детского сада №26 на общую сумму 384 тысячи рублей. К тому же в Буныревской школе обновлены окна на фасадной части здания в рамках региональной программы «Народный бюджет-2017».

В рамках еще одной программы «Энергоэффективность в муниципальном образовании город Алексин» выделено 300 тысяч рублей на замену оконных блоков в детских садах №18 и №21.

К началу учебного года для организации учебного процесса из средств бюджета Тульской области выделено почти восемь миллионов рублей на приобретение интерактивного, офисного, проекционного, компьютерного оборудования, комплектующих к нему, программного обеспечения, калькуляторов для использования на ЕГЭ.

В этом году за парты в муниципальном образовании сядут более 5700 школьников, из них более 600 первоклассников.

Источник: http://aleksin.tula.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина