Тульская область получит федеральные средства на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям

В Москве состоялось заседание правительства РФ. Одной из тем было выделение средств на компенсацию ущерба от чрезвычайных ситуаций сельхозпроизводителям.

«Я имею в виду паводки, засуху, град и некоторые другие природные катаклизмы, от которых в этом году пострадало сельское хозяйство. Деньги на эти цели в бюджете были предусмотрены. Планируется, что девять регионов получат более 1,3 млрд рублей. Именно они в основном пострадали», - сказал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Проектом распоряжения предусматривается выделение средств в размере 1323,6 млн рублей на компенсацию ущерба сельскохозяйственных товаропроизводителей на территориях Республики Башкортостан, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Тыва, Чеченской Республики, Приморского края, Хабаровского края, Волгоградской, Вологодской и Тульской областей.

Напомним, в ноябре 2016 года в Тульской области был введен режим чрезвычайной ситуации из складывающейся обстановки, связанной с гибелью сельскохкультур и недобором урожая.

Это касалось следующих районов: Арсеньевского, Белевского, Богородицкого, Веневского, Воловского, Заокского, Каменского, Кимовского, Киреевского, Куркинского, Плавского, Суворовского, Тепло-Огаревского, Узловского, Чернского, Щекинского районов, городских округов город Алексин, город Ефремов, город Новомосковск, город Тула в пределах административно-территориальных границ вышеуказанных муниципальных образований Тульской области.

Источник: http://newstula.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина