Экологически чистый поселок в Алексинском районе заваливают мусором

Жители поселка Егнышевка Алексинского района пожаловались губернатору Тульской области Алексею Дюмину на горы мусорных мешков в населенном пункте. Обращение рассмотрели 21 августа на оперативном совещании в правительстве региона.

– Поселок расположен в экологически чистой зоне на берегу реки Ока. Жители написали, что в деревне нет мусорных контейнеров. Приезжающих встречают горы мешков с мусором. Такая же картина на пляже, – сказал глава региона, зачитывая обращение жителей.

Ответ держал глава администрации Алексинского района Павел Федоров. Он отметил, что на этой неделе власти проведут сход с жителями.

– Когда я там был, часть жителей высказались за установку контейнерной площадки, часть – против. Сейчас его вывозят бестарным способом. Там никогда не было площадки, – сказал Федоров.

При этом он добавил, что в поселке официально зарегистрированы 186 человек, но в летний период количество мусора увеличивается из-за дачников.

В свою очередь Алексей Дюмин подчеркнул, что в Алексинском районе проводят фестивали и другие различные культурно-массовые мероприятия, которые посещают, в том числе, и иностранцы.

– Что касается пляжа, то он несанкционированный. Там три санатория, у них есть договоры на вывоз мусора. Мы на этой неделе еще раз проведем сход. Предложим варианты размещения контейнерной площадки. Думаю, до 1 января мы этот вопрос закроем раз и навсегда, – сказал Павел Федоров.

Источник: http://www.tsn24.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина