×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Чиновники заплатят алексинцу за покусанного бродячей собакой сына

Суд признал незаконным бездействие администрации МО город Алексин по отлову безнадзорных животных.

Алексинский городской суд рассмотрел иск местного жителя Алексея Шитикова. Этой зимой его 12-летнего сына покусали бродячие собаки.

Мужчина выяснил: у администрации не были заключены контракты на отлов бездомных собак. Через суд он потребовал у администрации возместить моральный и материальный ущерб и признать бездействие чиновников незаконным.

В суде озвучили, что по закону, за неисполнение обязательства по регулированию численности безнадзорных животных органы местного самоуправления несут ответственность.

Суд установил, что момент происшествия, то есть 22 января 2017 года, контракт на отлов бродячих животных у администрации МО г. Алексин не был заключен. Его заключили только 2 февраля, через две недели после происшествия.

Истцу не удалось подтвердить в суде наличие материального вреда (он планировал вернуть деньги за порванные джинсы и покупку перевязочного материала). Суд решил удовлетворить требования истца к администрации муниципального образования г. Алексин частично.

Бездействие Алексинской администрации по осуществлению мероприятий по охране здоровья людей, выразившееся в непринятии мер по отлову безнадзорных животных, в суде было признано незаконным.

Суд решил взыскать с администрации МО г. Алексин в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей. Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Алексей Шитиков: – Я считаю, что это хоть небольшой, но шажок к справедливости! Хочется дать совет всем, кого, не дай Бог, покусают бродячие собаки. Обязательно вызывайте полицию на место, чтобы зафиксировать факт нападения. Собирайте все чеки, выписки, справки. Заручитесь поддержкой свидетелей.

Напомним, 22 января 2017 года сына Алексея Шитикова, Севу, на улице покусала бродячая собака. Мы уже рассказывал об этом случае.

Источник: https://myslo.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина