Новый фермерский рынок начал свою работу на границе Тульской и Московской областей

<>Тульский проект масштабнее, поскольку является первой очередью сельскохозяйственного хаба (пункта закупки и распределения фермерской продукции), реализуемого на территории площадью 10 га.

На границе Московской и Тульской областей (107-й км Симферопольского шоссе) заработает новый фермерский рынок на 72 торговых места общей площадью 2000 кв. м.

Москвичам, выезжающим в Тульскую область на выходные, теперь нет нужды везти с собой продукты из супермаркетов. На новом фермерском рынке «ЛавкаЛавка» их всегда ждет свежая, сезонная, чистая, честная и вкусная еда. Овощи, зелень, мясо и птица, сыры и молочные продукты, заготовки и многое другое доступны из первых рук по ценам производителя.

На прилавках только продукция небольших семейных ферм — никаких агрохолдингов. За прилавками только сами фермеры или нанятые ими продавцы — никаких перекупщиков. Все продукты выращены без применения химических удобрений и пестицидов. Все продукты проверены государственным ветеринарным врачом и службой «ЛавкаЛавка.Экспертиза».

Уже прошли сертификацию и заключили договора на аренду торговых мест более 30 фермеров, в основном из Тульской области. В перспективе предполагается привлечь на рынок фермеров из других областей центральной России: Московской, Калужской, Орловской, Липецкой, Рязанской, Владимирской. В зависимости от комплектации, аренда торгового места стоит 400–600 руб. в будний день и 800–1 200 руб. в выходной.

Архитектурный облик рынка разработал Антон Кочуркин — один из создателей знаменитого фестиваля «Архстояние» в деревне Никола-Ленивец и руководитель бюро «8 линий». По словам архитектора, главное в новом рынке — демократичность, экологичность и кооперация как модель нового сельского уклада. Поэтому в качестве основного материала было выбрано дерево. «Прообразом рынка послужил традиционный двускатный деревянный ларек, — говорит А. Кочуркин. — Последние деревянные постройки такого типа исчезли в 70-х годах XX века».

Фермерский рынок — первая очередь Тульского сельскохозяйственного центра «ЛавкаЛавка» им. А. Т. Болотова. Это первый в России бизнес-проект, включающий в себя рынок, калачную «Марк и Лев», несколько цехов по переработке овощей и логистический центр, где из фермерских продуктов будут формировать товарные партии для поставки в супермаркеты и пищевые производства.

Сельскохозяйственный центр станет новой гастрономической и туристической достопримечательностью Тульской области, откроет дополнительные каналы сбыта для местных фермеров и создаст рабочие места. Благодаря кооперативной экономике, малые и средние фермерские хозяйства займут бо́льшую долю на российском рынке продовольствия. Индивидуальные и корпоративные покупатели, в свою очередь, получат вкусные, свежие и натуральные продукты по доступной цене.

Торжественное открытие фермерского рынка состоится 26 августа. В программе мероприятия дегустации, мастер-классы, полеты на воздушном шаре, живая музыка и насыщенная развлекательная программа.



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина