Алексинский городской суд вынес обвинительный приговор директору управляющей компании г. Алексина ООО «Наш Дом I»

Как сообщает сайт прокуратуры Тульской области, 4 сентября 2017 года, Алексинский городской суд  вынес обвинительный приговор директору управляющей компании г. Алексина ООО «Наш Дом I» Юрию Суховееву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что ООО «Наш Дом I» осуществляет деятельность по оказанию услуг и работ в качестве управляющей организации многоквартирного дома. В результате бездействия со стороны директора данной организации Ю. С-ва, выразившегося в не проведении работ по очистке от снега, наледи и сосулек крыши дома на ул. Мира г. Алексина, 18 февраля 2017 года погибла женщина от упавшей на неё с крыши наледи.

Суд назначил Суховееву Ю.А. наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 100 000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно хозяйственных функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства на срок 2 года. Также суд в возмещение морального вреда взыскал с осужденного в пользу потерпевших 1,3 млн. рублей и компенсацию материального ущерба в размере свыше 64 тысяч рублей.

Осужденный Суховеев Ю.А. взят под стражу в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина