Международный турнир по бочче стартовал в Алексине

Заместитель председателя правительства Тульской области – министр молодёжной политики Юлия Вепринцева и глава администрации города Алексин Павел Фёдоров приняли участие в торжественном открытии Международного молодёжного турнира по бочче среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

На спортивной площадке РУТБ «Ока» в Алексине встретились лучшие параолимпийцы из России, Англии и Азербайджана. На протяжении нескольких соревновательных дней им предстоит выявить сильнейших в игре, чем-то напоминающей кёрлинг.

Почётное право дать старт международному турниру было предоставлено министру молодёжной политики Тульской области Юлии Вепринцевой.

– Я хочу поприветствовать всех гостей тульской земли. Уже второй раз подобные состязания проводятся в Алексине. Очень надеюсь, что у нас всем вам, дорогие спортсмены, обязательно понравится. Тульская земля всегда славилась своим гостеприимством. В этом соревновании должны победить сильнейшие. Впрочем, если вы приехали сюда, значит, вы таковыми уже являетесь. Хочу пожелать, чтобы этот турнир продолжал развиваться. Надеюсь, в следующем году состав команд будет ещё более расширенном, к нам приедет ещё больше спортсменов из разных стран мира. Желаю, чтобы вы за это время познакомились друг с другом и нашли новых друзей, – сказала Юлия Вепринцева.

К этим словам присоединился и глава городской алексинской администрации Павел Фёдоров.

– Рад приветствовать вас в Алексине, в современном спортивном зале РУТБ «ОКА»», – приветствовал он участников турнира. «Сегодня в этом зале собрались действительно уникальные люди – с уникальным характером и силой воли. Желаю всем выдающихся спортивных свершений, успехов и, конечно же, здоровья, – сказал Павел Фёдоров.

Со своими танцевальными и вокальными подарками участникам открытия турнира выступили артисты из Тулы и Алексина.

Впереди у спортсменов – несколько дней нелёгких испытаний. Будут разыграны семь комплектов медалей – в командной, двух парных и четырёх индивидуальных дисциплинах.

– В этом году наши спортсмены – самые многочисленные на турнире. Среди нас есть представители 8 регионов страны: Москвы, Московской области, Волгоградской, Рязанской, Краснодарского края, Санкт-Петербурга. К сожалению, от Тульской области пока никого нет – в этом регионе такое спортивное направление, как бочче, не сильно развито, – сказал тренер сборной России по бочче Татьяна Кузнецова.

В целом, российская команда полностью готова, ребята настроены на победу. Впрочем, и среди сборной Англии есть весьма сильные соперники. Так что, состязания будут далеко не лёгкими.

Источник: http://tulasmi.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина