Павел Федоров провел заседание проектного офиса по реализации проекта моногород Алексин

20 октября в администрации муниципалитета прошло первое заседание проектного офиса по реализации проекта моногород Алексин. В нем приняли участие члены проектного офиса – Елена Ершова, Вадим Кирсанов, а также представители государственных учреждений и структурных подразделений администрации городского округа. Заседание прошло под председательством руководителя проектного офиса – главы администрации муниципалитета Павла Федорова.

Одной из ключевых тем для обсуждения в рамках прошедшего заседания стало подведение итогов реализации двух программ – «5 шагов благоустройства» и «Комплексное развитие моногорода Алексина». С информацией о количестве выполненных мероприятий, предусмотренных программами, выступили представители ответственных служб. Так , с информацией о прошедших преобразованиях в учреждениях системы здравоохранения выступила специалист по ОТ ГУЗ «АРБ №1 имени профессора В.Ф. Снегирева» Татьяна Горшкова. По ее данным, в текущем году был проведен ряд важных мероприятий, наиболее долгожданным из которых является ремонт входных групп в поликлиниках.

О зонировании пространств в помещении центрального филиала №1 АЦБС имени князя Г.Е. Львова, реализованном в рамках программы «5 шагов благоустройства» рассказала консультант комитета по культуре, молодежной политике и спорту Валентина Зайцева. Также о трех выполненных «шагах» в сфере улучшения городского благоустройства отчиталась Светлана Наумова, представляющая управление по вопросам жизнеобеспечения, ГО и ЧС администрации города. Уже завершены работы по устройству скверов на улицах Радбужской и Ленина и воркаут-площадки на территории ДЮСШ №3 «Атлет». В процессе завершения находятся работы на одном из самых объемных «шагов» среди запланированных – благоустройство городского парка «Жалка». Проект благоустройства включает в себя целый комплекс разноплановых работ – от организации освещения и асфальтирования дорожек для пешеходных и велосипедных прогулок до строительства спортивной площадки для уличных занятий спортом.

Не менее живой в обсуждении оказалась тема планирования мероприятий на реализацию в 2018 и последующих годах. Собравшиеся проанализировали перечень уже существующих мероприятий и идей, внесли в него коррективы и дополнения.

Среди других вопросов, обсуждаемых в рамках заседания проектного офиса, стало освещение монопрофильности Алексина в СМИ и интернет-пространстве, организация мероприятия по подведению итогов социально-экономического развития моногорода Алексина за 2017 год. Также все собравшиеся ознакомились с новой версией инвестиционного паспорта муниципального образования, которую предложено было разместить в качестве раздаточного информационного материала в общественных местах.

Источник: https://aleksin.tularegion.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина