В магазинах «Красное и Белое» в ходе проверок выявлены нарушения

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области проведена плановая проверка ООО «Лабиринт-М» организации торговли «Красное и Белое», по результатам которой выявлены нарушения санитарного законодательства, законодательства в сфере технического регулирования и защиты прав потребителей. Об этом сообщает сайт ведомства.

Установлены факты оборота пищевой продукции опасной для жизни и здоровья. По результатам проведенных лабораторных исследований три образца пищевых продуктов не отвечали нормативным требованиям по микробиологическим показателям (рыбная продукция готовая к употреблению – пресервы, алкогольная продукция - разливное пиво из кег, мясная гастрономия).

В ходе проверки выявлены нарушения требований, предъявляемых к санитарно-техническому состоянию объектов (во всех проверенных объектах требуется проведение текущего ремонта в складских и санитарно-бытовых помещениях).

Со стороны юридического лица отсутствует контроль условий хранения в складских помещениях пищевой продукции, в т.ч. и алкогольной.

Выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, в части предоставления не полной информации о реализуемом товаре.

По результатам проверки возбуждено 6 дел об административном правонарушении, в том числе по 2-м статьям Кодекса об административных правонарушениях в отношении юридического лица и 4 дела в отношении должностных лиц.