Тульская область занимает 3 место по числу числу иностранных гастарбайтеров в ЦФО

Согласно данным миграционной службы МВД РФ, во втором квартале 2017 года на территории Тульской области было зарегистрировано 21 113 граждан других государств, которые имели право заниматься трудовой деятельностью.

Из них 19 308 человек оплатили патент, а еще 1 805 граждан иных стран работали по персональным разрешениям. Поясним, что к первой категории относятся, чаще всего, работники невысокого образовательного уровня, приехавшие самостоятельно, сдавший экзамен на знание русского языка, оплатившие патент и работающие, чаще всего, в сфере дорожного, жилищного строительства и сервиса, аграрном секторе, в коммунальных фирмах.

Вторая категория приезжих – специалисты высокой квалификации (финансисты, экономисты, инженеры), которые получили от компаний персональные приглашения на работу. Часть из них трудится в совместных с иностранными учредителями компаниях, но есть и те, кого приглашают российские предприятия. Увы, своих специалистов у нас уже не хватает не только среди дворников, строителей или грузчиков, но и среди главных специалистов и даже заместителей руководителей компаний.

По данному показателю – числу иностранных гастарбайтеров – Тульская область сегодня занимает третье место в в ЦФО из 18-ти. Впереди – только столица и Московская область.

Поясним также, что общее количество иностранцев, пребывающих на территории региона не «проездом», а достаточно долго, превышает 100-110 тысяч человек в год. Помимо упомянутых рабочих и специалистов, это студенты, преподаватели, родственники россиян, любители «длительного» туризма и т.п.



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина