Мошенники украли деньги с вашей карты?

Банковская карта – удобный платежный инструмент. Главное – соблюдать простые правила, чтобы карта приносила удобства, а не финансовые проблемы.

Итак, что делать, если с вашей карты пропали все деньги без вашего на то согласия? Срочно позвонить в банк, выпустивший карту. Необходимо сообщить о мошеннической операции и заблокировать карту. Номер телефона банка указан на обороте карты и на официальном сайте банка.

 Далее необходимо как можно скорее прийти в отделение банка, запросить выписку по счету и написать заявление о несогласии с операцией. Законом установлена обязанность кредитной организации по информированию клиента о совершенных операциях, а конкретный способ такого информирования определен в договоре банка с клиентом.

 Экземпляр заявления с отметкой банка о его приеме следует оставить у себя. Затем обратитесь в правоохранительные органы с заявлением о хищении. После получения вашего заявления банк проводит служебное расследование, по результатам которого он принимает решение о возмещении ущерба.

Всегда ли можно вернуть свои деньги?

«На возмещение можно рассчитывать, если вы не нарушали условия использования карты: например, не передавали посторонним лицам персональные данные, номер карты и CVV-код на ее оборотной стороне, СМС-код из сообщения, а также не оставляли без присмотра сам телефон или смартфон, к которому привязан сервис банка», – отмечает управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Дмитрий Новиков.

Если же кража денег с карты стала следствием вашей неосмотрительности и излишней доверчивости, если вы сами открыли мошенникам доступ к своему счету, банк может на законном основании не возвращать деньги.



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина