Алексинские депутаты потребовали улучшить организацию пассажирских перевозок

В четверг, 30 ноября, на внеочередном заседании Собрания депутатов города Алексина в ходе ставшего традиционным часа контроля народные избранники заслушали отчёты руководителей транспортных организаций, осуществляющих пассажирские перевозки.

В Алексине действуют 27 маршрутов регулярных перевозок по регулируемым и нерегулируемым тарифам, из них 11 городских и 16 пригородных. Недавно была открыта новая автостанция на улице Чехова в микрорайоне Петровское. Транспортные услуги предоставляют компания ООО «Авто плюс» и индивидуальный предприниматель Степнов М.В. Пригородное направление обслуживает ООО «Тульская транспортная компания».

Кроме муниципальных маршрутов городской округ связан межмуниципальным маршрутом с Тулой. Здесь успешно трудится ООО «Алексинское пассажирское автотранспортное предприятие». На межрегиональном маршруте Алексин – Москва хорошо зарекомендовали себя ИП Большаков, ИП Сидоров, ООО «Авто лайн».

В настоящий момент в городском управлении по вопросам жизнеобеспечения, ГО и ЧС на рассмотрении находится одна заявка по вопросу установления муниципального маршрута Петровское – Горушки.

Доля населения, проживающего в населённых пунктах, не имеющих регулярного автобусного сообщения с административным центром городского округа, составляет 0,9%.

Рассмотрение обращений граждан по вопросам организации транспортного обслуживания проводится незамедлительно. Также для проведения проверок администрация городского округа обращается в управление государственного автодорожного надзора Тульской области и министерство транспорта Тульской области.

Депутаты поставили ряд вопросов перед автотранспортниками. Все проблемы взяты на контроль.

`

Источник: http://tulasmi.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина