Жители Алексина предложили благоустроить более ста дворов

Дворовые территории остаются среди объектов приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Процедура их включения в программу не такая сложная, как в случае с общественными пространствами. Но свои нюансы, конечно, тоже есть.

На благоустройство придомовой территории заявку подает инициативная группа жителей самого многоквартирного дома. К ней прилагаются протокол с решением общедомового собрания, фотоотчеты, отражающие фактическое состояние двора, а также информация об общественной деятельности собственников по благоустройству дворовой территории за последние пять лет и об уровне оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги по состоянию на 1 января текущего года.

Всего в муниципальную программу федерального приоритетного проекта на 2018-й было подано 130 заявок от населения. Многих алексинцев при этом вдохновляли примеры соседей, у которых дворы по проекту «Формирование комфортной городской среды» были благоустроены в прошлом году. Муниципальной комиссии пришлось даже продлять прием заявок. А вот конкурсный отбор преодолели только 36 дворовых территорий. Именно столько должны быть приведены в порядок в 2018 году. Это почти столько же, сколько в прошлом, а вот объемы – больше. Потому что будет применен максимально комплексный подход к благоустройству.

- У нас должны заасфальтировать не только общую дворовую территорию по улицам Солнечный проезд, 2/16, 6 корпус 2 и Болотова, 14, корпус 2, но и выезд на улицу Болотова за домом №2/16. Плюс – заасфальтировать дорожку мимо домов №12, корпус 3 и корпус 2 на улице Болотова, которая закольцовывает территорию. Во дворе также будут установлены урны и лавочки, - рассказала о заявочных планах председатель КТОСа №2 микрорайона Сельхозтехника Валентина Матвеева.

Так или иначе, но адресов, требующих внимания, в Алексине на самом деле много. Однако именно активность и сознательность населения, его участие в субботниках по уборке придомовых территорий, добросовестность в оплате услуг ЖКХ – ключевые условия вхождения в программу приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Ведь это – показатель гражданской ответственности жителей, а значит – и определенная гарантия сохранности проведенного благоустройства. В любом случае, за нас с вами подать заявку никто не может. Только сами жители.

Источник: http://vesti-aleksin.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина