Московские студенты устроили праздник для воспитанников Алексинской ВК

В один из дней масленичной недели студенты Московского государственного психолого-педагогического университета провели с несовершеннолетними осужденными групповой социально-психологический тренинг в виде народных игр и забав.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Тульской области, московские студенты посещают Алексинской ВК не первый раз.

Студенты факультета юридической психологии при посещении Алексинской ВК не только знакомятся с учреждением для содержания несовершеннолетних, но и проводят практические занятия, помогающие им формировать ответственное поведение и позитивное отношение к своему будущему.

На этот раз 16 студентов в сопровождении преподавателей вуза привезли игровую фольклорную программу, приуроченную к масленичной неделе. На свежем воздухе хозяева и гости водили хороводы, играли в игры, пели строевые народные песни. Студенты и преподаватели организовали для ребят групповой социально-психологический тренинг, целью которого было формирование ответственного поведения и позитивных жизненных планов.

Закончилась встреча совместным чаепитием, во время которого студенты рассказывали ребятам о достижениях в учебе и своих увлечениях, а воспитанники делились планами на будущее.

По мнению профессора кафедры юридической психологии и права МГППУ, ведущего научного сотрудника научно-исследовательского института ФСИН России Михаила Дебольского, подобные встречи имеют большое положительное влияние на поведение осужденных, как в стенах учреждения, так и после выхода на свободу.

Источник: http://ti71.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина