В преддверии Международного женского дня в Алексинском художественно-краеведческом музее состоялась презентация выставки «Все дело в шляпе»

В преддверии Международного женского дня в Алексинском художественно-краеведческом музее состоялась презентация выставки «Все дело в шляпе» ( из истории появления дамской шляпки).

На выставке представлены шляпки разного периода: от начала ХХ века по сегодняшний день. Шляпки на разные случаи жизни, разных фасонов. Интересны вязаные шляпки, исполненные нашей землячкой Натальей Кренделевой.

В начале ХХ века в Алексине на Радбужской стороне в устье речки Мордовки была открыта шляпная фабрика, в шляпках которой красовались наши землячки.

Откуда появилась шляпка в женском гардеробе? Когда она появилась в России? Какие существуют фасоны шляпок и как подобрать свой фасон? Символом какого популярного города – курорта является белая шляпа и как выглядела самая дорогая в мире шляпка – на эти и другие вопросы присутствующие на открытии выставки гости узнали подробные ответы. А алексинские поэтессы Ольга Павлова и Ольга Алмазова порадовали присутствующих своими стихами о шляпках.

Татьяна САЛЬНИК – зав.отделом АХКМ «МБУК»

Источник: https://aleksin.tularegion.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина