Павел Федоров прокомментировал жалобы алексинцев на опасную наледь

Глава администрации муниципального образования город Алексин Тульской области Павел Федоров прокомментировал озвученную информацию о жалобах алексинцев на плохую уборку наледи и снега с крыш МКД.

С таким обращением жители Алексина обратились в адрес Губернатор Алексея Дюмина. Вопрос был поднят на еженедельном оперативном совещании с членами регионального правительства.

Павел Федоров сообщил: «В целях ликвидации последствий снегопадов на территории муниципального образования город Алексин производятся работы по уборке от снега автомобильных дорог, обочин, мостов, транспортных развязок, пешеходных тротуаров, погрузке и вывозу снежных масс и т.д. В работе задействована специализированная техника МУП «Спецавтохозяйство город Алексин» и ГУ ТО «Тулаавтодор»: тракторы, комбинированные дорожные машины, погрузчики, экскаватор, грейдер.

Очистку придомовых территорий производит снегоуборочная техника и работники управляющих компаний города.

Работы по расчистке автодорог продолжаются и в ночное время.

Согласно утвержденному Плану мероприятий по принятию мер, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, связанных со скоплением снежных масс, образованием ледяных навесов (сосулек) на кровле многоквартирных жилых домов г. Алексин, в зимний период 2017-2018 г.г. осуществляются контрольные мероприятия по обследованию жилых домов на предмет наличия наледи и сосулек на крышах многоквартирных домов, по результатам которых, в адрес управляющих компаний и ТСЖ выдаются предостережения и предписания для устранения выявленных нарушений.

Кроме того, в отношении управляющих компаний и ТСЖ составляются протоколы об административных правонарушениях по ст. 8.11-1 Закона Тульской области «Об административных правонарушениях» от 09.06.2003 № 388-ЗТО».

После жалоб алексинцев на плохую уборку снега и наледи Губернатор поручил главе администрации Павлу Федорову в течение недели устранить все недочеты.

Кроме того, в последнее время жители Алексина сообщали, что обработанные тротуары видят только в только в твиттере АМО, и снова жаловались Губернатора Дюмину на коммунальные проблемы в Алексине.

Источник: https://www.tulapressa.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина