Тульские активисты ОНФ добились переноса остановки возле деревни Щепотьево Алексинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области добились переноса остановки возле деревни Щепотьево Алексинского района. Ранее местоположение павильона не соответствовало требованиям безопасности людей на дороге. Местным жителям приходилось идти почти 1 км по узкой обочине оживленной трассы Железня – Алексин от остановки общественного транспорта до проселочной дороги, ведущей к населенному пункту.

Как сообщили граждане в обращении в ОНФ, ранее по просьбе жителей маршрутный транспорт останавливался на повороте к населенному пункту. Однако в позапрошлом году на трассе установили новые остановочные павильоны, которые расположились в 700 м от населенного пункта.

«Изначально остановка находилась около деревни Александровка, но сейчас там никто не живет, а в деревне Щепотьево постоянно живут несколько десятков семей. Много школьников ходят на автобус по обочине узкой скоростной дороги. К тому же освещения нет, а потому вечером ходить вообще невозможно», – рассказала жительница деревни Татьяна Паж.

Предложения активистов ОНФ по переносу остановочного павильона были поддержаны. Была начата работа по оборудованию насыпи для установки новой остановки, а затем появился и навес. Изначально он был установлен только с одной стороны. В процессе переговоров активистам ОНФ удалось убедить дорожников в необходимости поставить еще один павильон с противоположной стороны шоссе.

«Для нас очень ценно, что предложение было поддержано «Тулаавтодором», ведь это прямая забота о людях и об их безопасности. Такие решения, как определение места для остановки, должны основываться исключительно на удобстве и безопасности граждан. Мы продолжим работать с жителями Щепотьево и других населенных пунктов в части улучшения жизни на селе, ведь именно такую задачу ставит президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин», – отметила член регионального штаба Народного фронта в Тульской области Татьяна Лысенко.

Активисты ОНФ отметили, что новые павильоны требуют косметического ремонта. Общественники взяли на контроль проведение этих работ.

Источник: https://onf.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина