Промышленность в Алексине пока работает с убытками

За первые шесть месяцев 2018 года суммарное сальдо прибыли всех субъектов экономики Тульской области составило 38,36 млрд рублей. Это – в 1,56 раз больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Причем, 85% суммы пришлось на сферу обрабатывающих отраслей (промышленность). Главный вклад – за предприятиями химии, оборонки, пищевого производства.

Если брать те же данные в разрезе муниципальных районов и городских округов, то почти вся заслуга – всего за четырьмя территориями региона. Первое место – за предприятиями «Большой Тулы»: 23,55 млрд рублей суммарной прибыли и – рост в 2,2 раза к данным годовой давности. Вторая позиция – город Новомосковск, 10,4 млрд рублей, на том же уровне, что и год назад. Третье место – город Ефремов, 2,7 млрд рублей и – увеличение данных в полтора раза. Наконец, четвертое место занял Щекинской район: 2,45 рублей суммарной прибыли, двукратная прибавка.

При этом пять других территорий области оказались в сугубо отрицательной зоне, здесь промышленность пока работает с убытками. Это город Алексин, а также Богородицкий, Воловский и Киреевский районы. 

В целом доля прибыльных предприятий в Тульской области превышает две трети от их общего числа. Именно они и делают общую картину с прибыльностью позитивной. Но есть несколько нетипичных примеров, когда меньшинство берет верх над большинством.

Так, в городе Алексин 71,4% всех предприятий сработали в первом полугодии с прибылью, показав суммарный результат в 16,1 млн рублей. Но остальные 28,6% предприятий городского округа дали вместе 41,7 млн рублей убытков. В результат общий баланс – негативный.

В Суворовском районе – другой пример. Здесь 67% предприятий получили суммарный убыток в 34 млн рублей, но остальные 33% заводов и фирм показали прибыль в 81 млн рублей. Итог – небольшой позитив.

В целом же картина неплохая. Область вышла из полосы малоприбыльной работы, соответственно, растут заработки и объемы уплачиваемых в региональную казну налогов.

Источник: Бизнес журнал



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина