В Тульской области планируется открыть новое производство пороха для снарядов и патронов

Глава региона Алексей Дюмин считает, что предприятие позволит "значительно повысить безопасность и надежность поставок необходимых компонентов для боеприпасной отрасли промышленности России".

Новое производство пороха для артснарядов и патронов стрелкового оружия планируется открыть в Тульской области на базе Алексинского химкомбината - одной из ведущих компаний оборонно-промышленного комплекса России. По расчетам Министерства промышленности и торговли РФ, это обеспечит предприятие стабильными заказами и увеличит его выручку в два с половиной раза, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ на Алексинском химкомбинате планируется построить производство двух типов пороха для патронов стрелкового оружия и артснарядов. По данным министерства, это обеспечит комбинат значительным объемом заказов и увеличит его выручку в два с половиной раза. Проект поспособствует созданию рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в областной бюджет", - сказали в пресс-службе.

По мнению губернатора Алексея Дюмина, новое производство позволит "значительно повысить безопасность и надежность поставок необходимых компонентов для боеприпасной отрасли промышленности России". О сроках реализации проекта пока не сообщается.

В пресс-службе добавили, что сейчас химкомбинат выполняет программу техперевооружения и совместно с МГУ им. М. В. Ломоносова ведет научные исследования в области разработки новых видов продукции.

Источник: https://tass.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина