В городском округе Алексин потушили условный природный пожар

В Тульской области начался пожароопасный период. Наступает время, когда пересохшие трава и валежник готовы будут вспыхнуть от малейшей искры.

С целью отработки тактики ликвидации чрезвычайных происшествий, связанных с сезонными рисками, координации и взаимодействия всех взаимодействующих служб, сегодня в Сотинском лесничестве городского округа Алексин прошли учения по тушению природного пожара, в которых приняли участие пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Тульской области, оперативная мобильная группа Алекинского лесничества, лесопожарные формирования ГАУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение», специальные силы и противопожарная служба Алексинского муниципального образования.

Как отмечают в тульском Главке МЧС, в учениях были задействованы 13 единиц техники - пожарные расчеты, полицейский автомобиль, автобус для эвакуации населения, малые лесопатрульные комплексы, аварийная газовая служба и трактор с плугом для создания защитной полосы. За ходом тренировки наблюдали министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, представители Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ регионального спасательного ведомства, специалисты ГО и ЧС муниципальных образований, работники лесничеств.

По замыслу тренировки, все началось с небольшого ландшафтного возгорания, затем перешедшего в лесной пожар. По плану привлечения сил и средств, на начальном этапе были задействованы подразделения лесничеств. С осложнением оперативной обстановки количество сил и средств наращивалось. В дело включились подразделения областной пожарной охраны и федеральной противопожарной службы.

В ходе учений, помимо прочего, отрабатывались вопросы обмена информацией, взаимодействия ведомств и служб.

В практической части учений, ведомства прорабатывали такие вопросы, как прокладка минерализованных полос, применение встречного отжига для остановки прохождения огня, организация тушения с помощью ранцевых огнетушителей и малых лесопатрульных комплексов, оказание медицинской помощи пострадавшим, оцепление района условной чрезвычайной ситуации, задержание «нарушителей общественного порядка» и работа оперативной следственной группы.

Условный лесной пожар был оперативно ликвидирован, специалисты, задействованные в тренировке, с поставленными задачами справились успешно.

Источник: http://www.mchsmedia.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина