×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

В Алексине прошёл очередной общеобластной субботник

На уборку города от мусора, опавшей листвы и сухостоя, в рамках очередного общеобластного субботника, вышли как горожане, так и жители сел и деревень. Ключевыми объектами для проведения субботника на этот раз стали парк культуры и отдыха «Жалка» и мемориал Победы в микрорайоне Высокое.

Вооружившись граблями и лопатами, на борьбу с чистотой вышли неравнодушные жители, активисты КТОСов, НКО, члены Общественного совета Алексина, школьники и студенты техникумов, работники образования и культуры, администрации и ведомственных структур муниципального образования, представители промышленных предприятий и учреждений ЖКХ.

По сложившейся традиции в областном субботнике приняли участие и первые лица города и региона. Сенатор Игорь Панченко совместно с председателем Общественного совета Алексина Наилем Саидахмедовым взяли на себя работу по опиловке сухостоя.

Глава Алексина Эдуард Эксаренко вместе с руководителем городской администрации Павлом Федоровым принимали участие в установке на парковой территории новых урн для мусора.

Среди постоянных участников субботника – многочисленные добровольческие отряды города. Наравне с молодежью, в уборке родного города были замечены и «серебряные» волонтеры из отряда «Забота». Его участницы с воодушевлением показывали пример подрастающему поколению.

- Чистота города зависит не от администрации и служб ЖКХ, как считают некоторые, а от самих людей, - говорит активист «Заботы», председатель КТОС №5 Евгения Павлова. – Конечно же, можно отсидеться дома, после чего в очередной раз пожаловаться на грязный город и бездействие властей. Но разве так поступают люди, влюбленные в Алексин? Наши активисты всегда с радостью участвуют в благоустройстве своего микрорайона. Считаю, что позитивные изменения всегда начинается с неравнодушия людей.

В преддверии Дня Победы в порядок был приведён мемориал на площади Победы, убраны териитории 35 мемориалов и памятников.

Помимо общественно-значимых мест в рамках общеобластного субботника многие жители приводили в порядок свои придомовые территории. К региональной акции активно подключились и жители сельских населенных пунктов, которые занимались уборкой и вырубкой поросли на местных общественных территориях.

Источник: https://aleksin.tularegion.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина