В левобережной части Алексина началась коренная реконструкция теплосетей

В Алексине масштабные раскопки развернулись в разных частях старого и самого большого микрорайона Соцгород.

Подобного в городе на Оке, да и во всей Тульской области, пожалуй, еще не было. В соответствии с требованиями федерального закона №261 «Об энергосбережении» предстоит решить одну из самых больных проблем алексинского ЖКХ – разделения систем тепло- и горячего водоснабжения.

Эта проблема появилась в Алексине еще при строительстве. В левобережной части города была заложена двухтрубная система водоснабжения, не предусматривающая горячее водоснабжение после окончания отопительного сезона. В старых одно- и двухэтажках горячий водоразбор идет непосредственно из системы отопления.

К построенным позже многоквартирным домам была подведена третья труба, по которой с ТЭЦ идет горячая вода. Но и эта труба тупиковая. Назад горячая вода не возвращается. По ночам она застаивается в «отростках» и остывает. Особенно эта проблема ощутима зимой в концевых домах.

До поры до времени речь шла лишь о неудобстве жителей, которые вынуждены подолгу сливать воду из крана до горячей температуры или вообще с весны до осени обходиться без этого блага цивилизации. Однако когда по требованию закона «Об энергосбережении» большинство установило в своих квартирах приборы учета, литры сливаемой в канализацию воды стали превращаться в сотни рублей переплат за коммунальные услуги. Ежемесячно.

- Если особых системных проблем с отоплением в городе нет, то число обращений жителей по поводу некачественного горячего водоснабжения из года в год только растет. Кроме того, закон «Об энергосбережении» обязывает до 2022 года повсеместно уйти от открытой системы разбора горячей воды к более эффективной – закрытой. Вместе с Алексинской теплоэнергокомпанией мы давно начали прорабатывать этот вопрос. И в ближайшие годы обеспечение циркуляции горячей воды в городском жилом секторе будет проходить у нас красной линией, - рассказал глава администрации города Павел Федоров.

Кардинальное решение проблемы потребует огромных капиталовложений от собственников АО «Алексинская тепло энерго компания». В течение пяти лет в Алексине должны закрыть вопрос с разделением тепло- и горячего водоснабжения, которые станут двумя самостоятельными системами. Для этого дополнительно будет проложено две трубы общей протяженностью около 24 км.

Источник: http://tulasmi.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина