×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Подозреваемый в гибели пчел под тульским Щекино заплатит штраф 10000 рублей

В июле 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка предприятия Щекинского района ООО "Мир". Об этом сообщает официальный сайт ведомства. Проверка касалась соблюдения требований ветеринарно-санитарных правил.

Ведомство выявило нарушения закона РФ «О ветеринарии» и ряда инструкций, которые сельское предприятие допустило допущенные при обработке полей пестицидами.

В начале июля ООО «Мир» обработало препаратом «Карате» поля горчицы. Притом, в нарушение правил, не оповестило заблаговременно (по закону - не менее за трое суток до химобработки) владельцев ближайших пасек в радиусе 7 км. Это могло стать причиной гибели пчел с пасеки гражданина Авилова Б.П., находящейся в радиусе 300-400 м от полей ООО «Мир».

11 июля 2019 года за выявленные нарушения хозяйство привлечено Управлением к административной ответственности и оштрафовано на 10 000 рублей.

Напомним, массовая гибель пчел в Тульской области зафиксирвоана в 11 районах — Ефремовском, Каменском, Воловском, Куркинском, Богородицком, Тепло-Огаревском, Кимовском, Щекинском, Ленинском, Алексинском и Чернском.

Общее количество погибших пчелосемей - несколько тысяч. Урон, нанесенный пчеловодам, они сами оценивают в миллионы рублей.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, по сравнению с прошлым годом количество обращений в ведомство по данному факту увеличилось в три раза.

Источник: https://tula.mk.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина