В Алексине установили... пограничный столб

Это еще один шаг по увековечиванию памяти ветеранов локальных войн и военных конфликтов. Такая работа началась еще два года назад с реализации социально значимого проекта «Ратная доблесть – в наследство молодым», инициированного КТОСом №11 ветеранскими организациями и поддержанного губернатором Алексеем Дюминым и руководителями администрации города.

На месте бывшего пустыря на улице Радбужской был создан сквер участников локальных войн, в центре которого на постаменте – боевая машина пехоты. Теперь рядом с ней установили мемориальный пограничный столб. Это своеобразное напоминание о выходе из Афганистана последнего советского солдата и дань уважения землякам, которые достойно выполнили свой воинский долг за пределами Отечества, и памяти погибших.

В торжественной церемонии открытия мемориального знака приняли участие бывшие пограничники, городские ветеранские организации, члены Общественного совета города, казаки, школьники, активисты КТОСов и простые жители микрорайона Бор.

В митинге, состоявшемся в сквере, приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Панченко, глава Алексина Эдуард Эксаренко, председатель правления алексинской районной общественной организации «Дружина» Валерий Шалда, настоятель Царевиче-Алексиевского храма иерей Виталий Горлов.

Четырем ветеранам-афганцам были вручены благодарственные письма за вклад в ветеранское движение и патриотическое воспитание молодежи, а также медали комитета по координации и совместной деятельности ветеранских объединений «30 лет завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане».

Участники памятного мероприятия почтили память погибших земляков минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске, установленной в сквере в начале нынешнего года.

Источник: http://tulasmi.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина