Шпионские игры

К жительнице Алексина Светлане Бузиной приходил для беседы человек из ФСБ.

Он рассказал, что после московских терактов они собирают информацию о русских, выехавших за границу и расспрашивал Светлану о дочери Надежде Приймяги, живущей 11 лет во Франции, и о ее муже-французе.

Вначале пожилой женщине позвонил мужчина, представившийся сотрудником ФСБ, и попросил прийти в УФСБ города Алексина. Так как у Светланы существуют проблемы с ногами, она отказалась, а мужчина сказал, что придет сам. Придя, он показал удостоверение сотрудника ФСБ, и начал расспросы о Надежде – ее телефон и адрес, давно ли уехала во Францию. Затем он перевел разговор на мужа дочери, расспрашивал, где работает и чем конкретно занимается, приезжает ли в Россию и когда будет следующий визит. Надежда связывает этот визит со слухами о работе мужа, она говорит, что мама, связав разные вещи, рассказывала, что он начальник спутников во Франции. Это не соответствует действительности и если бы сотрудники ФСб пришли ко мне, я бы расхохоталась, говорит Надежда. Однако мама ее очень переживает и находится в стрессовом состоянии.

Как выяснилось, Светлана Бузина могла отказаться от разговора с сотрудником ФСБ, так как нет уголовного дела, по которому она является свидетелем и обязана давать показаний. Знают об этом не все и при виде удостоверения ФСБ теряются и рассказывают все, о чем их спрашивают.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина