×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

В правительстве Тульской области обсудили проблемы водоснабжения в Алексине и Богородицке

Вопросы водоснабжения в Алексине и Богородицке были обсуждены 23 октября в ходе «Часа контроля», проведенного главой тульского региона Алексеем Дюминым.

В частности, жители Алексина неоднократно сообщали о проблемах с горячим водоснабжением в городе. Алексей Дюмин подчеркнул, что проблема не решалась десятилетиями.

— Непростой вопрос. Схема горячего водоснабжения города такова, что с окончанием отопительного сезона жители остаются без горячей воды, — рассказал он.

Глава администрации Алексина Павел Федоров доложил, что в городе реализуется масштабный проект, по результатам которого у жителей круглый год будет горячая вода.

В частности, планируется построить систему горячего водоснабжения в четырех микрорайонах. Уже в 2020 году постоянно горячей водой будут обеспечены жители микрорайонов Соцгород и Высокое.

Генеральный директор ПАО «ККС Групп» Геннадий Кочетков сообщил, что в Алексине построена новая котельная на ул. Монтажная мощностью 10 МВт. Сейчас ее подключают к инженерным сетям, параллельно ведутся работы по монтажу наружных сетей горячего водоснабжения. До конца года будет смонтировано 22,4 км.

На втором этапе программы будут обустроены двухтрубные системы горячего водоснабжения от действующей котельной в микрорайоне Горушки, на третьем – начнется строительство сетей горячего водоснабжения в микрорайоне Петровский.

— Выполнение работ всех трёх этапов позволит решить проблему, которая волнует жителей четырех микрорайонов. Это почти 15 тысяч наших граждан, все сроки должны быть выдержаны, — заключил Алексей Дюмин.

Глава региона также сообщил, что на контроле находятся обращения, причиной которых стали систематические отключения водоснабжения в Богородицке из-за частых аварий на центральном водоводе.

— Мы планировали уйти от временных решений и обеспечить комплексный подход к модернизации водоснабжения города. В этом году по региональной программе «Чистая вода» вам выделено более 20 миллионов рублей. Что сделано на сегодняшний момент, и когда люди почувствуют изменения?, — спросил Алексей Дюмин главу администрации Богородицкого района.

Вадим Игонин подчеркнул, что впервые за 40 лет на ремонт магистральных сетей были выделены средства из регионального бюджета. Из этих средств капитально отремонтирован весь магистральный водовод, обеспечивающий водой Богородицк, отремонтирована одна скважина. Ремонт еще одной будет завершен в ноябре.

В текущем году за счет регионального бюджета была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию станции обезжелезивания Васильевского водозабора. В 2020 году по программе «Чистая вода» из регионального бюджета будет выделено 15 млн рублей на строительно-монтажные работы. В результате жители Богородицка увидят не только снижение аварийности, но и улучшение качества воды.

— Вопросы водоснабжения держите на личном контроле. Соблюдайте сроки и проинформируйте жителей о планах по строительству станции очистки в 2020 году. А мы через полгода проведем мониторинг и посмотрим, снизилась ли аварийность на объектах водоснабжения по итогам проведенных работ, — сказал Алексей Дюмин Вадиму Игонину.

Источник: https://www.tsn24.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина