×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Бездомных из социального центра в Алексине перевезли в Тулу

За бездомными из Алексина присмотрит негосударственный поставщик: региональные власти заключили договор на 51,6 млн рублей и три года по предоставлению социальных услуг гражданам, оказавшихся в трудной ситуации. По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, уже сейчас гостиница в Пролетарском районе Тулы может принять 60 человек, а с 1 января 2020 года — до 100.

В связи с заключением контракта потребность в социальной гостинице, стоящей в Алексине, отпала, и центр в Туле станет единственным местом такого плана. Кроме этого, в отличие от закрывшейся гостиницы в Алексине, тульское учреждение может обеспечить круглосуточное проживание. Двухэтажное здание вмещает помещения для досуга, обучения и питания.

«Несмотря на то, поставщик услуг не государственный, он будет тесно взаимодействовать с нашими учреждениями. До заключения контракта два цента Тульской области, расположенные в Туле и Алексине, могли обеспечить пребывание 52 человек, сейчас наши возможности значительно расширились.

Мы закроем потребность нашего региона по этому вопросу, и также теперь мы можем приютить нуждающихся в проживании на определённое время»

В социальной гостинице бездомным гражданам могут оказать помощь в трудоустройстве, восстановлении документов и оформлении пособий.

«Чаще всего мы стараемся подобрать работу с предоставлением жилья. Если нет возможности трудоустройства, например, когда гражданин достиг пенсионного возраста и не может быть трудоустроен, мы оформляем его в наши интернатные учреждения. Никто не оказывается брошенным, мы работаем с каждым гражданином до момента, когда он сможет нормально жить».

Как отметил Филиппов, решение о закрытии «Комплексного центра социального обслуживания населения №2» в Алексине с 8 ноября — не спонтанное.

«Решение было принято в этом году, вопрос был в плане правительства. Отмечу, что эти работы — не единственные, также в этом году был заключен контракт на обслуживание населения в полустационарной форме. Для нас очень важно создать альтернативу государственным учреждениям».

Всем гражданам, а их 21, получавшим раньше социальные услуги в отделении ночного пребывания в Алексине, предложили размещение в социальной гостинице Тулы на транспорте Комплексного центра. В пятницу в Пролетарский район Тулы отвезли уже 18 человек.

Источник: https://www.tulapressa.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина