В Алексине остановили незаконные раскопки

Сотрудниками администрации Алексина совместно с правоохранительными органами приостановлено проведение незаконных раскопок поисковиками «Щит» в деревне Зайцево.

Выяснилось, что участники патриотического движения взялись проводить археологические полевые работы на алексинской земле, не имея на то соответствующего разрешения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества от Министерства обороны РФ.

Сотрудниками полиции и управления по административно-техническому надзору администрации города нелегальная деятельность по поднятию останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны в деревне Зайцево, была остановлена.

Напомним, что, по словам местных жителей, в годы войны в деревне было организовано захоронение павших бойцов, останки которых в послевоенные годы были перенесены в братскую могилу деревни Пушкино. Не исключено, что в данном населенном пункте ещё остались останки воинов и необходимо проведение официальных «Вахт памяти» по поиску и перезахоронению бойцов Советской Армии, отмечают в администрации города.

По факту проведения полевых работ без разрешения Минобороны страны полицейскими МОМВД России «Алексинский» будет проведено расследование.

Источник:



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина