×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Прокурорская проверка обнаружила коровье гетто под Тулой

В частном фермерском хозяйстве под Алексином Тульской области проверяющие из природоохранной прокуратуры и других ведомств обнаружили молочный крупный рогатый скот, содержащийся в неподобающих условиях. Животных никто не прививал и не проверял на различные заболевания, отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на них. Прокуроры не обнаружили и достаточного запаса кормов.

Прокурорская проверка с участием специалистов комитета ветеринарии Тульской области, Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям была начата после шумихи в соцсетях, которую в своих публикация развили СМИ.

Помимо перечисленных нарушений, индивидуальный предприниматель не озаботился ограждением коровника по периметру, оборудованием площадки для складирования навоза. Ни о какой дезинфекции в коровниках также говорить не приходится.

Напомним, поводом к возмущению жителей деревни Большое Шелепино стали факты жестокого обращения местной фермерши с домашними животными.

«Рядом стоят, круглосуточно привязанные на улице, бык, лошадь - все в плохом состоянии. Но самое ужасное -это полудохлая корова, которую на верёвке вытащили из ангара и бросили рядом умирать», - сообщали очевидцы, опубликовавшие снимки изможденных животных.

«Индивидуальный предприниматель не известила должным образом государственную ветеринарную службу о факте нахождения биологических отходов (трупа крупного рогатого скота, костей животных) на используемом земельном участке. Труп коровы был сброшен в ров, находящийся на участке, и не утилизирован в установленном законом порядке», - сообщает прокуратура Тульской области.

Итогом проверки стало возбуждение в отношении индивидуального фермера административных дел по целому ряду статей. В их числе ч. 1 ст. 10.7 КоАП РФ «сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже животных, а также несвоевременное принятие либо непринятие мер по локализации этих падежа и заболеваний».

Источник: https://tula.mk.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина