Каждого четвёртого могут сократить на опытно-механическом заводе в Алексине

Около 900 сотрудников работают сегодня на опытно-механическом заводе в Алексине. Предприятие производит нестандартное оборудование, в частности, запорную арматуру для водоканалов, ряда смесителей, ёмкостей для работы под давление, штамповочного оборудования.

В последнее время здесь отмечается сокращение объема заказов, прежде всего оборонного, на изделия завода и, несмотря на то, что, по словам его руководства, долгов по зарплате нет, оно планирует провести массовое сокращение. Хотя времени на поиск диверсификационных путей руководством страны было отведено достаточно. Ещё в сентябре 2016 года во время визита в Тулу В. В. Путин обозначил задачи по переводу ряда производств предприятий ОПК на выпуск изделий гражданского и двойного назначения в связи с выполнением к 2020 году задач по техперевооружению армии на 70%.

В Алексине есть опасения того, что и на Алексинском химкомбинате, работа которого тоже во многом зависит от стабильности гособоронзаказа, могут пройти сокращения. Повторения ситуации 90-х годов, когда ставка на конверсию себя не оправдала, не хочет никто.

Источник: http://mk.tula.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина