В Алексине почтили память участников локальных войн

Торжественная церемония вручения наград и концерт прошли в мемориальном сквере. Митинг также совпал с ещё одной датой — 31-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана.

Среди участников митинга присутствовали и алексинцы-ветераны боевых действий, их родные и близкие. Поблагодарить за проявленный героизм в «горячих» точках пришли депутаты Собрания депутатов города, члены Общественного совета муниципального образования, представители ветеранских общественных организаций, казачества, студенты и школьники.

— Сегодня мы чтим память не только афганцев, - обратил внимание присутствующих депутат Тульской областной Думы Юрий Моисеев. — Нашей стране в разные годы приходилось помогать многим странам. В их числе — Вьетнам, Ангола, Сирия. Мы преклоняемся не только перед героизмом павших, но и ныне живущих среди нас бывших солдат — интернационалистов. Многие из них, несмотря на годы, регулярно принимают участие в городских торжествах.

О мужестве алексинцев-интернационалистов говорил на митинге и глава администрации Алексина Павел Федоров. В своем выступлении он подчеркнул необходимость чаще вспоминать подвиги земляков.

Митинг завершился минутой молчания в память о погибших солдатах, а также возложением букетов цветов к мемориальной доске алексинцам, погибшим в локальных воинах и военных конфликтах.

Чуть позже действие перенеслось в стены концертного зала Алексинского районного Дома культуры. Организаторы подготовили большую торжественную программу под названием «Афганистан: наша память и боль».

Источник: http://tulasmi.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина