«У нас снег красный»: жители Тульской области жалуются на выбросы керамзитового завода

Жители города Алексина Тульской области жалуются на местные предприятия, которые расположены вблизи их домов. Они говорят, что все они нарушают экологические нормы. Свои слова алексинцы подтверждают фото керамзитной крошки, которая покрывает снег и автомобили. Горожане записали видео с обращением к властям.

В нем они просят разобраться в сложившейся ситуации и требуют провести замеры выбросов в атмосферу. А также проверить информацию о сливе заводских отходов в Оку. На сход, организованный в формате встречи, пришли около 70 человек. Люди обсуждают проблему и возмущаются действиями руководителей предприятий.

— Нас волнует экология города. У нас нарушают все видимые и невидимые нормативы: Алексинский химкомбинат, Тяжпромарматура, Бумажно-картонная фабрика, Керамзитовый завод. Хотя видно рядом с нами кругом пыль от него (от завода), а мы ей дышим, даже белого снега не видно. Мы просим произвести замеры воздуха, шума, сделать замер воды в реке. Сейчас в ней даже купаться невозможно, хотя раньше вода была очень чистой, — говорит один из местных жителей.

Жильцы близлежащих к бумажной фабрике домов жалуются, что им покоя не дает шум и вибрация от ее работы.

— Я ванну принимал, а вышло, что джакузи. Представляете, какая вибрация. Это страшно. Мы постоянно живем с ней. А пыль от керамзитового завода, она вокруг, окна открыть невозможно. Почему в такой близи от жилых домов это все построили? — возмущается еще один участник собрания.

Выбросы с предприятия, уверяют люди, учащаются ночью.Жители просят обязать руководство предприятия продумать меры по снижению выбросов.

— Вот смотрите у нас снег красный, а если копнуть, то он белый внутри. И это в километре от завода. А я живу там, ближе! Так я даже форточку открыть не могу. А если и открываю, то все время слежу за направлением ветра. Иначе полную квартиру пыли наметет, — говорит еще один местный житель.

Также в Алексине, по словам жителей, есть три многолетние незаконные свалки, куда складируют мусор три предприятия.

— Вонь, шум, выбросы, сбросы, свалки промышленных отходов, а на наши все запросы получаем одни отписки, — говорят алексинцы.

При этом они не просят закрыть их. Жители Алексина говорят, что не против развития промышленности. «Но ведь живём-то в 21 веке, почему не применяются природосберегающие технологии», - негодуют они.

Источник: https://www.province.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина