×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Алексинским ветеранам войны помогли с ремонтом

Потребности каждого из алексинских участников и инвалидов Великой Отечественной задолго до праздничного дня выяснили сотрудники службы социальной защиты населения. Собранные пожелания администрация Алексина приняла к исполнению, заручившись поддержкой предприятий и организаций города, которые взяли часть работ на себя.

Так, четверо ветеранов попросили привести в порядок подъезды в своих домах. Эти работы выполнили местные управляющие компании. 95-летняя Валентина Васильевна Расторгуева очень довольна, что в ее подъезде устранили следы протекания на потолке, которые, естественно, не радовали глаз.

Муниципальное предприятие «АРЦКО» по просьбе Марии Алексеевны Новиковой отремонтировало не только подъезд, но и входную дверь в него. Чем тоже порадовало ветерана. Управляющая компания «Открытие» привела в порядок ступеньки на крыльце при входе в подъезд, где проживает Евдокия Михайловна Андриянова, которая с 1943 по 1945-й была военным путейцем. УК «Правый берег» установила пандус при выходе из подъезда дома, в котором живет Сергей Павлович Бухарев. На средства депутата выполнен ремонт ванной, кухни, комнаты, заменены окна в квартире еще одного участника войны – Михаила Дмитриевича Богораднова.

На средства бюджета муниципального образования отремонтированы подъездные дороги к домам Ильи Михайловича Васютина и Сергея Гавриловича Маликова, а по просьбе Владимира Ивановича Пармухина – еще и тротуар к ближайшему магазину.

Одна из крупных компаний городского округа приобрела необходимые материалы и газовое оборудование для установки АГВ в доме участника войны Николая Федоровича Карпулева, чтобы у него летом была горячая вода. Еще один местный завод помог с косметическим ремонтом кухни у инвалида войны Виктора Ивановича Костерева.

Родное предприятие – ФКП «Алексинский химический комбинат» – помогло семье Сергея Степановича Логинова. Об этом рассказала дочь участника войны Ирина:

- Нам укрепили фундамент террасы, чтобы мы могли утеплить ее и поставить сюда душевую. Прочистили выгребную яму на улице, а то канализация у нас не работает. А вместо старенького забора, который мы просили починить, установили железную изгородь с хорошей калиткой. Нам очень нравится! Ребята, а большинство из них совсем молодые еще, очень старались, сделали работу аккуратно, качественно, добротно, грязи вообще не оставили, все за собой убрали. Отцу 98-й год, инвалид I группы, и я – не молодая. Мы бы не справились со всем этим без помощников.

Источник: http://tulasmi.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина